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レシピ大百科
エッグソーセージサラダ

エッグソーセージサラダ

サラダほうれん草や卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • サラダほうれん草
    400g
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 4個
  • いり白ごま
    小さじ2
  • 「やさしお」
    小さじ1/2
  • レモン汁
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。
  • 2
    ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。
  • 4
    ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。
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