エッグソーセージサラダ
サラダほうれん草や卵を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー229kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- サラダほうれん草400g
- ウインナーソーセージ4本
- 卵4個
- いり白ごま小さじ2
- 「やさしお」小さじ1/2
- レモン汁大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2・1/2
つくり方
- 1サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。
- 2ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。
- 3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。
- 4ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。