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レシピ大百科
エッグソーセージサラダ
エッグソーセージサラダ
サラダほうれん草や卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
サラダほうれん草
400g
ウインナーソーセージ
4本
4個
いり白ごま
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/2
レモン汁
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2
つくり方
1サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。
2ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。
3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。
4ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。
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