ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいものシャキシャキ炒め

じゃがいものシャキシャキ炒め

じゃがいもやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個(216g)
  • さやいんげん
    6本(48g)
  • 「やさしお」
    小さじ1/2
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    6ふり
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは5mm角の細切りにし、一度水にさらし水気をきる。
    さやいんげんは斜め3~4等分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
    じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素®」、こしょうを加えて味つけする。
味の素株式会社©