


じゃがいものシャキシャキ炒め
じゃがいもやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー56kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- じゃがいも2個(216g)
- さやいんげん6本(48g)
- 「やさしお」小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶6ふり
- 粗びき黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1じゃがいもは5mm角の細切りにし、一度水にさらし水気をきる。
さやいんげんは斜め3~4等分に切る。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素®」、こしょうを加えて味つけする。