ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいものシャキシャキ炒め
じゃがいものシャキシャキ炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量12g
  • #20分以内
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #減塩
  • #味の素
  • #やさしお
  • #作り置き
じゃがいもやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
じゃがいも
2個(216g)
さやいんげん
6本(48g)
「やさしお」
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
6ふり
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1じゃがいもは5mm角の細切りにし、一度水にさらし水気をきる。
さやいんげんは斜め3~4等分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素」、こしょうを加えて味つけする。
味の素株式会社©