ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいものシャキシャキ炒め
プリント
じゃがいものシャキシャキ炒め(じゃがいも+さやいんげんを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー62 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量12 g
材料 (4人分)
じゃがいも
2個(216g)
さやいんげん
6本(48g)
「やさしお」
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
6ふり
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1じゃがいもは5mm角の細切りにし、一度水にさらし水気をきる。
さやいんげんは斜め3~4等分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素」、こしょうを加えて味つけする。
味の素株式会社©