


帆立のねぎ塩焼き
帆立貝柱やねぎを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー78kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量13g
材料(4人分)
- 帆立貝柱6個(200g)
- 「やさしお」小さじ1/2
- ねぎ1/2本(50g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 貝割れ菜適量
- レモンのくし形切り適量
つくり方
- 1帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。
- 2ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 3アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。 - 4器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。