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レシピ大百科
帆立のねぎ塩焼き
帆立のねぎ塩焼き
帆立貝柱やねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー78kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
帆立貝柱
6個(200g)
「やさしお」
小さじ1/2
ねぎ
1/2本(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
貝割れ菜
適量
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。
2ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
3アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。
4器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
 
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