


ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
ブロッコリーやれんこんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量115g
材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株75g
- れんこん・1/8節50g
- ベーコン・1枚10g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。
- 2ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
- 3器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。