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レシピ大百科
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

ブロッコリーやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量115g

材料(1人分

  • ブロッコリー・1/4株
    75g
  • れんこん・1/8節
    50g
  • ベーコン・1枚
    10g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
    • ブロッコリーとれんこんのマヨサラダの作り方_0_1
  • 2
    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
    • ブロッコリーとれんこんのマヨサラダの作り方_1_1
  • 3
    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 
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