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レシピ大百科
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
ブロッコリーやれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量115g
材料(1人分)
ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダの作り方_0_1
2ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダの作り方_1_1
3器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 
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