ブロッコリーとじゃこの和風あえ
ブロッコリーやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量64g
材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株75g
- ちりめんじゃこ10g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- おろししょうが少々
- 「ほんだし」少々
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
- 2器に(1)のブロッコリー・じゃこを盛り、
「サラリア」、Aを混ぜ合わせたものをかける。