ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとじゃこの和風あえ

ブロッコリーとじゃこの和風あえ

ブロッコリーやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量64g

材料(1人分

  • ブロッコリー・1/4株
    75g
  • ちりめんじゃこ
    10g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAおろししょうが
    少々
  • グループA「ほんだし」
    少々

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  • 2
    器に(1)のブロッコリー・じゃこを盛り、
    「サラリア」、Aを混ぜ合わせたものをかける。
味の素株式会社©