ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとじゃこの和風あえ
ブロッコリーとじゃこの和風あえ
ブロッコリーやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量64g
材料(1人分)
ブロッコリー・1/4株
75g
ちりめんじゃこ
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
おろししょうが
少々
「ほんだし」
少々
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
2器に(1)のブロッコリー・じゃこを盛り、
「サラリア」、Aを混ぜ合わせたものをかける。
味の素株式会社©