ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん
プリント
ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん(ブロッコリー+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー531 kcal
  • たんぱく質18.6 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (1人分)
ブロッコリー
1/4個(75g)
パプリカ(赤)
1/8個(10g)
しいたけ
1枚(25g)
ねぎ
1/4本(25g)
にんにく
1/8片(1g)
牛もも薄切り肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯・茶碗1杯
150g
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
2パプリカは細切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、ねぎは5mm幅の
斜め切り、にんにくはみじん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
3ボウルに(2)のにんにく・牛肉、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、
中火で熱したフライパンに入れて炒める。
4肉の色が変わってきたら、(2)のしいたけ・パプリカ・ねぎ、
(1)のブロッコリーを加えて炒める。
5「オイスターソース」、「熟成豆板醤」を加え炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
6器にご飯を盛り、上に(5)をのせる。
味の素株式会社©