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レシピ大百科
翡翠チャーハン

翡翠チャーハン

ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー402kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量55g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(150g)
  • ほうれん草
    1/4束(50g)
  • ザーサイ
    10g
  • 1/2個
  • しらす干し
    10g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「味の素KK中華あじ」
    少々

つくり方

  • 1
    ほうれん草は塩ゆでし、水にさらす。よくしぼって水気をきり、みじん切りにする。
    ザーサイもみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を溶き、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンを熱して「サラリア」を入れ、(2)のご飯を加えて強火で手早く炒める。
    (1)のほうれん草・ザーサイ、しらす干しを加えて炒め合わせ、
    「中華あじ」で味を調える。
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