


翡翠チャーハン
ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー402kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量55g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗)(150g)
- ほうれん草1/4束(50g)
- ザーサイ10g
- 卵1/2個
- しらす干し10g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「味の素KK中華あじ」少々
つくり方
- 1ほうれん草は塩ゆでし、水にさらす。よくしぼって水気をきり、みじん切りにする。
ザーサイもみじん切りにする。 - 2ボウルに卵を溶き、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンを熱して「サラリア」を入れ、(2)のご飯を加えて強火で手早く炒める。
(1)のほうれん草・ザーサイ、しらす干しを加えて炒め合わせ、
「中華あじ」で味を調える。