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レシピ大百科
翡翠チャーハン
翡翠チャーハン
ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー402kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量55g
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(150g)
ほうれん草
1/4束(50g)
ザーサイ
10g
1/2個
しらす干し
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
少々
つくり方
1ほうれん草は塩ゆでし、水にさらす。よくしぼって水気をきり、みじん切りにする。
ザーサイもみじん切りにする。
2ボウルに卵を溶き、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
3フライパンを熱して「サラリア」を入れ、(2)のご飯を加えて強火で手早く炒める。
(1)のほうれん草・ザーサイ、しらす干しを加えて炒め合わせ、
「中華あじ」で味を調える。
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