ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め

ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め

ほうれん草やさつま揚げを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量51g

材料(1人分

  • ほうれん草・1/4束
    50g
  • さつま揚げ・1枚
    55g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • おろししょうが
    1/8かけ分
  • しょうゆ
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ほうれん草は5cmの長さに切る。さつま揚げは天板にのせて
    オーブントースターでこんがりと焼き、1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンを熱し(1)のほうれん草をからいりし、
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  • 3
    「サラリア」、おろししょうが、(1)のさつま揚げを加えて炒め、
    しょうゆで味を調える。
     
味の素株式会社©