


ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め
ほうれん草やさつま揚げを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量51g
材料(1人分)
- ほうれん草・1/4束50g
- さつま揚げ・1枚55g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- おろししょうが1/8かけ分
- しょうゆ小さじ1/2
つくり方
- 1ほうれん草は5cmの長さに切 る。さつま揚げは天板にのせて
オーブントースターでこんがりと焼き、1cm幅に切る。 - 2フライパンを熱し(1)のほうれん草をからいりし、
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 3「サラリア」、おろししょうが、(1)のさつま揚げを加えて炒め、
しょうゆで味を調える。