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レシピ大百科
ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め
ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め
ほうれん草やさつま揚げを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量51g
材料(1人分)
ほうれん草・1/4束
50g
さつま揚げ・1枚
55g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろししょうが
1/8かけ分
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1ほうれん草は5cmの長さに切る。さつま揚げは天板にのせて
オーブントースターでこんがりと焼き、1cm幅に切る。
2フライパンを熱し(1)のほうれん草をからいりし、
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
3「サラリア」、おろししょうが、(1)のさつま揚げを加えて炒め、
しょうゆで味を調える。
 
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