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レシピ大百科
ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き

ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き

ほうれん草や鶏もも肉(皮なし)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量140g

材料(1人分

  • ほうれん草・1/2束
    100g
  • 鶏もも肉(皮なし)・1/2枚
    80g
  • 玉ねぎ・小1/4個
    40g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 小さじ1
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、よくしぼって水気をきり、2cm幅に切る。
    玉ねぎは、くし形切りにする。
  • 2
    鶏肉は塩・こしょうをし、耐熱皿に入れて酒をふり、(1)の玉ねぎをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 3
    (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、(1)のほうれん草、
    (2)の玉ねぎを平らにのせて「サラリア」をしぼる。
  • 4
    オーブントースターで(3)をこんがりと焼く。
     
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