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レシピ大百科
ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き
ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量140g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #ほうれん草
  • #メイン料理
  • #1人前レシピ
  • #洋風
  • #ピュアセレクト サラリア
  • #瀬戸のほんじお
ほうれん草や鶏もも肉(皮なし)を使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
ほうれん草・1/2束
100g
鶏もも肉(皮なし)・1/2枚
80g
玉ねぎ・小1/4個
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
つくり方
1ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、よくしぼって水気をきり、2cm幅に切る。
玉ねぎは、くし形切りにする。
2鶏肉は塩・こしょうをし、耐熱皿に入れて酒をふり、(1)の玉ねぎをのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、(1)のほうれん草、
(2)の玉ねぎを平らにのせて「サラリア」をしぼる。
4オーブントースターで(3)をこんがりと焼く。
 
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