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レシピ大百科
ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き
プリント
ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き(ほうれん草+鶏もも肉(皮なし)を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー252 kcal
  • たんぱく質18.1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量140 g
材料 (1人分)
ほうれん草・1/2束
100g
鶏もも肉(皮なし)・1/2枚
80g
玉ねぎ・小1/4個
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
つくり方
1ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、よくしぼって水気をきり、2cm幅に切る。
玉ねぎは、くし形切りにする。
2鶏肉は塩・こしょうをし、耐熱皿に入れて酒をふり、(1)の玉ねぎをのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、(1)のほうれん草、
(2)の玉ねぎを平らにのせて「サラリア」をしぼる。
4オーブントースターで(3)をこんがりと焼く。
 
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