OPEN MENU

MENU

菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ

菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ(菜の花+鶏ささ身を使ったレシピ)
15 分

子どもでも食べやすいサラダに☆菜の花のほろ苦さがマヨネーズでマイルドになりますよ♪

材料(1人分)

菜の花
1/4束(50g)
干しひじき
小さじ1(2g)
鶏ささ身
1本(50g)
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでする。水にさらし、よくしぼって水気をきり、食べやすい長さに切る。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    鶏ささ身は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、細く裂き、粒マスタードと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の菜の花・ひじき、(2)の鶏ささ身を混ぜ合わせ、器に盛り、「サラリア」をしぼる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品