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レシピ大百科
菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ
プリント
菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ(菜の花+鶏ささ身を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー191 kcal
  • たんぱく質13.9 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
菜の花・1/4束
50g
干しひじき・小さじ1
2g
鶏ささ身・1本
50g
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

1菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでする。水にさらし、よくしぼって
水気をきり、食べやすい長さに切る。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。
2鶏ささ身は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
細く裂き、粒マスタードと混ぜ合わせる。
3(1)の菜の花・ひじき、(2)の鶏ささ身を混ぜ合わせ、器に盛り、
「サラリア」をしぼる。
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