ajinomoto Park
レシピ大百科
菜の花とキャベツのパスタ

菜の花とキャベツのパスタ

キャベツやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー473kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量114g

材料(1人分

  • 菜の花
    1/4束(50g)
  • キャベツ
    1枚(60g)
  • にんにく
    1/2かけ
  • 赤唐がらし
    1本
  • スパゲッティ
    80g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • ツナ缶(小)・汁気をきる
    1/8缶(10g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
    キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  • 2
    スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がり1分前になったら
    (1)の菜の花・キャベツを加えてゆでる。ザルにとって水気をきる。
  • 3
    フライパンに「サラリア」を入れて火にかけ、(1)のにんにく・赤唐がらしを炒め、  
    (2)のスパゲッティ・菜の花・キャベツ、ツナを加えて炒め合わせる。
  • 4
    塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©