菜の花とキャベツのパスタ
キャベツやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー473kcal
- たんぱく質17g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量114g
材料(1人分)
- 菜の花1/4束(50g)
- キャベツ1枚(60g)
- にんにく1/2かけ
- 赤唐がらし1本
- スパゲッティ80g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- ツナ缶(小)・汁気をきる1/8缶(10g)
- 「瀬 戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。 - 2スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がり1分前になったら
(1)の菜の花・キャベツを加えてゆでる。ザルにとって水気をきる。 - 3フライパンに「サラリア」を入れて火にかけ、(1)のにんにく・赤唐がらしを炒め、
(2)のスパゲッティ・菜の花・キャベツ、ツナを加えて炒め合わせる。 - 4塩・こしょうで味を調える。