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レシピ大百科
菜の花とキャベツのパスタ
菜の花とキャベツのパスタ
キャベツやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー473kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量114g
材料(1人分)
菜の花
1/4束(50g)
キャベツ
1枚(60g)
にんにく
1/2かけ
赤唐がらし
1本
スパゲッティ
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ツナ缶(小)・汁気をきる
1/8缶(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
2スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がり1分前になったら
(1)の菜の花・キャベツを加えてゆでる。ザルにとって水気をきる。
3フライパンに「サラリア」を入れて火にかけ、(1)のにんにく・赤唐がらしを炒め、  
(2)のスパゲッティ・菜の花・キャベツ、ツナを加えて炒め合わせる。
4塩・こしょうで味を調える。
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