ajinomoto Park
レシピ大百科
菜の花のチャーハン
プリント
菜の花のチャーハン(ご飯+菜の花を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー447 kcal
  • たんぱく質14.6 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(150g)
菜の花
1/4束(50g)
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
かに缶・大・汁気をきる
1/4缶(30g)
「味の素KK中華あじ」
少々
つくり方
1菜の花は根元のかたい部分を切り落とす。塩ゆでして水にさらし、
よくしぼって水気をきり、半分の長さに切る。
2ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
3フライパンを熱して「サラリア」を入れ、ねぎを炒め、(2)のご飯を加えて
強火にして手早く炒める。
4かにを加え、さらに(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、「中華あじ」で味を調える。
味の素株式会社©