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レシピ大百科
ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ

ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ

ソーセージやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量119g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    6本
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    2枚
  • にんにくのみじん切り
    大さじ1
  • ホールトマト缶
    200g
  • グループA
    3・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ソーセージは半分に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  • 2
    鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えてフタをして15分煮る。
  • 3
    (1)のソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
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