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レシピ大百科
ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ
ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ
ウインナーソーセージやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量119g
材料(4人分)
ウインナーソーセージ
6本
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
大さじ1
ホールトマト缶
200g
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ソーセージは半分に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
2鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えてフタをして15分煮る。
3(1)のソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。
4器に盛り、パセリを散らす。
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