


ねぎと鶏肉のみそバター煮込み
フライパンに材料と煮汁を入れて煮込むだけ!簡単煮込み料理です。
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー375kcal
- たんぱく質16.9g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量103g
材料(2人分)
- 鶏もも肉150g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ねぎ1本(100g)
- じゃがいも1個(150g)
- にんじん1/4本(50g)
- キャベツ1枚(50g)
- 1カップ
水
- 大さじ1
みそ
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
「ほんだし」
- 大さじ1
砂糖
- 小さじ1
しょうゆ
- バター大さじ1
- 小ねぎの小口切り適量