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レシピ大百科
ねぎと鶏肉のみそバター煮込み
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ねぎと鶏肉のみそバター煮込み(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間35
栄養情報(1人分)
  • エネルギー394 kcal
  • たんぱく質16.7 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量103 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ
1本(100g)
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/4本(50g)
キャベツ
1枚(50g)
「ほんだし」
小さじ1
A水
1カップ
Aみそ
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は4cm角に切り、塩で下味をつける。ねぎは3cm長さに切り、
じゃがいもは4等分に切る。にんじんは小さめの乱切りにし、キャベツは
ひと口大にちぎる。
2ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き色がつくまで両面焼く。
鶏肉を取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。
4フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のねぎ・じゃがいも・にんじんを軽く炒める。
5(3)の鶏肉を戻し入れて(2)を加え、フタをして沸騰したらアクを取り、
弱火にして15分ほど煮る。
6(1)のキャベツを加えてサッと煮、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、小ねぎを散らす。
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