ねぎとさけのクリームグラタン
40 分
焼いたねぎ、さけの香りとクリーミーなソースがマッチした一品です。アツアツをお召し上がりください。
つくり方
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1
フライパンに油大さじ1/2を熱し、甘塩ざけを両面焼き、皮は取り除いてひと口大にちぎる。 -
2
ねぎは5cm長さに切り、さらにタテ半分に切る。フライパンに油大さじ1/2を熱し、ねぎ全体に焼き目がつくように焼き、塩をふる。 -
3
じゃがいもは電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむいて8mm幅の輪切りにする。 -
4
鍋にAを入れて温め、ソースを作る。 -
5
耐熱容器に(3)のじゃがいもを全体に広げ、(2)のねぎ、(1)のさけをのせる。(4)のソースをかけ、 ピザ用チーズをのせる。 -
6
200℃のオーブンで(5)を10~15分ほど焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー563 kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質30.5 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く