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レシピ大百科
鶏唐のねぎごまあんかけ丼
鶏唐のねぎごまあんかけ丼
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー688kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量87g
  • #20分以内
  • #ねぎ
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
ねぎのあんかけとごまの風味がアクセントのカフェ風丼。
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「味からっ」やわらか若鶏から揚げ<じゅわん鶏もも>
5個
ねぎ
1/2本(50g)
エリンギ
1/2本(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(45g)
ピーマン
1個(30g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1・1/3
片栗粉
小さじ2
ご飯
400g
レタス・せん切り
2枚
いり白ごま
小さじ1/2
いり黒ごま
小さじ1/2
糸唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
つくり方
1「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。
ねぎはみじん切りにし、エリンギ、パプリカ、ピーマンは小さめの乱切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りがたったら
(1)のエリンギ・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。
3Aを加えてサッと煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器にご飯をよそい、レタスを敷き、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をのせる。 
(3)のあんをかけ、白ごま、黒ごまをふり、糸唐がらしを飾る。
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