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レシピ大百科
大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ
プリント
大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ(鶏ひき肉+豆乳を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー281 kcal
  • たんぱく質20.7 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量89 g
材料 (2人分)
A鶏ひき肉
160g
Aねぎのみじん切り・1/5本分
20g
Aおろししょうが
小さじ1/4
A溶き卵
1/2個分
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
大根・4cm長さ
100g
にんじん
1/4本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
豆乳
1カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
2大根、にんじんは小さめの乱切りにする。
3鍋に 水、「丸鶏がらスープ」 、(2)の大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、(1)をだんご状にして加える。
4沸騰したらアクを取り、中火で約2分煮る。豆乳、「熟成豆板醤」を加え、
ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
5器に盛り、小ねぎを散らす。
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