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レシピ大百科
大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ
大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ
ピリ辛味のスープに豆乳を加えてまろやかに仕上げたスープです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー265kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量89g
材料(2人分)
鶏ひき肉
160g
ねぎのみじん切り・1/5本分
20g
おろししょうが
小さじ1/4
溶き卵
1/2個分
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大根・4cm長さ
100g
にんじん
1/4本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
豆乳
1カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
2大根、にんじんは小さめの乱切りにする。
3鍋に 水、「丸鶏がらスープ」 、(2)の大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、(1)をだんご状にして加える。
4沸騰したらアクを取り、中火で約2分煮る。豆乳、「熟成豆板醤」を加え、
ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
5器に盛り、小ねぎを散らす。
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