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レシピ大百科
ごろごろたこめし大根
プリント
ごろごろたこめし大根(米+ゆでだこを使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー738 kcal
  • たんぱく質25.1 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (2人分)
2合
ゆでだこ
120g
大根・4cm長さ
100g
「ほんだし」
小さじ1
A水
360ml
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
バター
大さじ1
大根の葉
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
2たこは1.5cm角に切り、大根は1cm角に切る。
大根の葉は塩ゆでし、水にとって水気をしぼり、5mm幅に切る。
3炊飯器に(1)の米、(2)のたこ・大根を入れ、
「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、炊き上げる。
4炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
5器に盛り、(2)の大根の葉を飾る。
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