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レシピ大百科
ツナマヨコロッケ

ツナマヨコロッケ

冷凍里いもで手軽にできるコロッケ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー458kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 冷凍里いも
    500g
  • ツナ缶
    2缶(160g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    5ふり
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    40g
  • 溶き卵
    2個分
  • 乾燥パン粉
    50g
  • キャベツのせん切り
    2枚分
  • ミニトマト
    2個
  • パセリ
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。
  • 2
    冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
    (1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。
  • 3
    (2)を8等分して好みの形に整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した油で揚げる。
  • 4
    器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。
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