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レシピ大百科
ツナマヨコロッケ
ツナマヨコロッケ
冷凍里いもで手軽にできるコロッケ♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー458kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
冷凍里いも
500g
ツナ缶
2缶(160g)
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
こしょう
少々
薄力粉
40g
溶き卵
2個分
乾燥パン粉
50g
キャベツのせん切り
2枚分
ミニトマト
2個
パセリ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。
2冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
(1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。
3(2)を8等分して好みの形に整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油で揚げる。
4器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。
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