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レシピ大百科
ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ

ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ

コクのあるマヨネーズと「ほんだし」の風味、しょうゆの香ばしさが絶妙な一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー646kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分5.9g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • 白身魚
    2切れ(120g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • ブロッコリー
    1/4個(50g)
  • ミニトマト
    2個
  • スパゲッティ
    160g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    100g
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。ほうれん草は4cm長さに切り、
    ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
  • 2
    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
    スパゲッティを表示通りにゆで、途中で(1)のブロッコリーを加え、一緒にゆで上げる。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を両面焼いて、箸でほぐす。
    (1)のほうれん草を加えて炒める。
  • 5
    (3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加え、(2)のソースを加えて炒める。
    (1)のミニトマトを炒め合わせる。
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