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レシピ大百科
ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ
プリント
ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ(白身魚+スパゲッティを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー678 kcal
  • たんぱく質25.6 g
  • 塩分6 g
  • 野菜摂取量85 g
材料 (2人分)
白身魚
2切れ(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ほうれん草
1/2束(100g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
ミニトマト
2個
スパゲッティ
160g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
100g
A水
1/4カップ
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
つくり方
1白身魚は塩・こしょうで下味をつける。ほうれん草は4cm長さに切り、
ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
2ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
3鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
スパゲッティを表示通りにゆで、途中で(1)のブロッコリーを加え、一緒にゆで上げる。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を両面焼いて、箸でほぐす。
(1)のほうれん草を加えて炒める。
5(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加え、(2)のソースを加えて炒める。
(1)のミニトマトを炒め合わせる。
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