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レシピ大百科
大根のナムル

大根のナムル

大根やほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量141g

材料(2人分

  • 大根
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • ほうれん草
    1/2束
  • にんじん
    1/4本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • いり白ごま
    小さじ2

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはそれぞれ4cm長さのせん切りに切る。
  • 2
    (1)の大根に塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
    5分ほどおき、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんをサッとゆでる。
    ほうれん草もサッとゆでて水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。
  • 4
    ボウルにごま油、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
    (2)の大根、(3)のにんじん・ほうれん草とあえる。
  • 5
    器に盛り、白ごまをふる。
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