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レシピ大百科
大根のナムル
大根のナムル
大根やほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量141g
材料(2人分)
大根
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
いり白ごま
小さじ2
つくり方
1大根、にんじんはそれぞれ4cm長さのせん切りに切る。
2(1)の大根に塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
5分ほどおき、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
3鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんをサッとゆでる。
ほうれん草もサッとゆでて水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。
4ボウルにごま油、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
(2)の大根、(3)のにんじん・ほうれん草とあえる。
5器に盛り、白ごまをふる。
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