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レシピ大百科
にんじんのグラッセ

にんじんのグラッセ

つけ合わせといえばやっぱりこれ!あまーい味つけのにんじんグラッセ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • にんじん
    300g
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA
    1カップ
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAバター
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
  • 2
    鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
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