にんじんのグラッセ
つけ合わせといえばやっぱりこれ!あまーい味つけのにんじんグラッセ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー60kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- にんじん300g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 水1カップ
- 砂糖大さじ1
- バター大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
- 2鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。