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レシピ大百科
にんじんのグラッセ
にんじんのグラッセ
つけ合わせといえばやっぱりこれ!あまーい味つけのにんじんグラッセ♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
にんじん
300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1カップ
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
2鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
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