ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め
ブロッコリーやカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー105kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量31g
材料(4人分)
- ブロッコリー1個
- カリフラワー1/2個(150g)
- ベーコンスライス3枚(60g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 水1/4カップ
- カレー粉小さじ1/2
- 白ワイン少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ベーコンはひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)のブロッコリー・カリフラワー、
水、「コンソメ」を加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。 - 3混ぜ合わせたAを加えサッと炒め合わせ、こしょうをふる。