ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め

ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め

ブロッコリーやカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量31g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    1個
  • カリフラワー
    1/2個(150g)
  • ベーコンスライス
    3枚(60g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 1/4カップ
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • グループA白ワイン
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ベーコンはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)のブロッコリー・カリフラワー、
    水、「コンソメ」を加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。
  • 3
    混ぜ合わせたAを加えサッと炒め合わせ、こしょうをふる。



味の素株式会社©