ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め
ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め
ブロッコリーやカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量31g
材料(4人分)
ブロッコリー
1個
カリフラワー
1/2個(150g)
ベーコンスライス
3枚(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1/4カップ
カレー粉
小さじ1/2
白ワイン
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ベーコンはひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)のブロッコリー・カリフラワー、
水、「コンソメ」を加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。
3混ぜ合わせたAを加えサッと炒め合わせ、こしょうをふる。



味の素株式会社©