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にんじんとベーコンのサッと煮 レシピ

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にんじんとベーコンのサッと煮
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんとベーコンのサッと煮の作り方

(1)にんじんは5mm幅の短冊切りにし、ベーコンも5mm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンをサッと炒め、(1)のにんじん、「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。

(3)器に盛り、パセリをふる。

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にんじんとベーコンのサッと煮 レシピ
にんじんとベーコンのサッと煮
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 1/3本
ベーコン 1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
適量
パセリのみじん切り 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

にんじんとベーコンのサッと煮の作り方
  1. (1)にんじんは5mm幅の短冊切りにし、ベーコンも5mm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンをサッと炒め、(1)のにんじん、「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。
  3. (3)器に盛り、パセリをふる。
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にんじんとベーコンのサッと煮 へのコメント

いろどりが鮮やかで、食卓が明るくなりますね。簡単ですので、後一品に悩む時にいいかも。

シオシオさん

グッド!

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