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レシピ大百科
春雨と白菜の中華スープ
春雨と白菜の中華スープ
スープのうま味をたっぷり吸った春雨が◎具だくさんの食べるスープです♪
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量104g
材料(4人分)
白菜
400g
豚ひき肉
50g
緑豆春雨
30g
しいたけ
2枚(15g)
しょうが
1かけ分(10g)
ねぎ
1/2本(50g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
4カップ
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1白菜はタテ4つ割りにし、ヨコに3cm幅に切る。しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2春雨は熱湯につけてもどし、ザク切りにする。
3鍋にごま油小さじ1を熱し、(1)のしょうが・ねぎを炒める。香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。
4(1)の白菜・しいたけを加え、ザッと混ぜ、「中華あじ」、水を加える。煮立ったら、(2)の春雨を加えてAで調味する。
5ひと煮立ちしたら火を止め、ごま油小さじ1を回しかける。
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