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レシピ大百科
ほうれん草と納豆の炒めもの 

ほうれん草と納豆の炒めもの 

納豆やほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • 納豆
    1パック(80g)
  • ほうれん草
    1/2束
  • ねぎ
    1/4本
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/6
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2
  • いり白ごま
    小さじ1/3
  • 糸唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    ほうれん草は3cm長さに切り、ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のほうれん草・ねぎをサッと炒め、(2)の納豆を加えてさらに炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
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