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レシピ大百科
ほうれん草と納豆の炒めもの 
ほうれん草と納豆の炒めもの 
納豆やほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
納豆
1パック(80g)
ほうれん草
1/2束
ねぎ
1/4本
「ほんだし」
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/3
糸唐がらし
適量
つくり方
1ほうれん草は3cm長さに切り、ねぎは小口切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のほうれん草・ねぎをサッと炒め、(2)の納豆を加えてさらに炒め合わせる。
4器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
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