


カリフラワーとさやいんげんのサラダ
カリフラワーやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量62g
材料(2人分)
- カリフラワー1/4個(200g)
- さやいんげん8本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1
- 小さじ1
トマトケチャップ
- 少々
黒こしょう
つくり方
- 1カリフラワーは小さめの小房に分ける。
- 2耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 3(2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。
- 4ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 - 5粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
(4)のドレッシングであえる。