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レシピ大百科
カリフラワーとさやいんげんのサラダ 

カリフラワーとさやいんげんのサラダ 

カリフラワーやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量62g

材料(2人分

  • カリフラワー
    1/4個(200g)
  • さやいんげん
    8本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ1
  • グループA黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    カリフラワーは小さめの小房に分ける。
  • 2
    耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
  • 3
    (2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。
  • 4
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  • 5
    粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
    (4)のドレッシングであえる。
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