ajinomoto Park
レシピ大百科
カリフラワーとさやいんげんのサラダ 
カリフラワーとさやいんげんのサラダ 
カリフラワーやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量62g
材料(2人分)
カリフラワー
1/4個(200g)
さやいんげん
8本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
黒こしょう
少々
つくり方
1カリフラワーは小さめの小房に分ける。
2耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
3(2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。
4ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。
5粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
(4)のドレッシングであえる。
味の素株式会社©