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レシピ大百科
カリフラワーとさやいんげんのサラダ 
カリフラワーとさやいんげんのサラダ 
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量62g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #さやいんげん
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
カリフラワーやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
カリフラワー
1/4個(200g)
さやいんげん
8本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
黒こしょう
少々
つくり方
1カリフラワーは小さめの小房に分ける。
2耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
3(2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。
4ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。
5粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
(4)のドレッシングであえる。
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