


フルーツヨーグルトパフェ
バナナやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質7.4g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- いちご10個(150g)
- バナナ1本
- 水3/4カップ
- 粉ゼラチン5g
- 「パルスイート」大さじ1・1/2
- プレーンヨーグルト200g
- コーンフレーク8g
- ミントの葉少々
つくり方
- 1鍋に分量の水を入れて粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。いちご、バナナは食べやすい大きさに切る。
- 2(1)の鍋を火にかけ、煮立ったら「パルスイート」を加え、完全に溶けたら火を止め、少しずつかき混ぜながらヨーグルトを加える。
- 3バットなどの容器に(2)を流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- 4器にスプーンですくった(3)のヨーグルトゼリー、(1)のいちご・バナナを盛り合わせ、コーンフレーク、ミントの葉を飾る。
- *器にイチゴとバナナを入れてゼリーと一緒に固めてもよいです。