ajinomoto Park
レシピ大百科
フルーツヨーグルトパフェ

フルーツヨーグルトパフェ

バナナやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • いちご
    10個(150g)
  • バナナ
    1本
  • 3/4カップ
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 「パルスイート」
    大さじ1・1/2
  • プレーンヨーグルト
    200g
  • コーンフレーク
    8g
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    鍋に分量の水を入れて粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。いちご、バナナは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    (1)の鍋を火にかけ、煮立ったら「パルスイート」を加え、完全に溶けたら火を止め、少しずつかき混ぜながらヨーグルトを加える。
  • 3
    バットなどの容器に(2)を流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 4
    器にスプーンですくった(3)のヨーグルトゼリー、(1)のいちご・バナナを盛り合わせ、コーンフレーク、ミントの葉を飾る。
  • 器にイチゴとバナナを入れてゼリーと一緒に固めてもよいです。
味の素株式会社©