ajinomoto Park
レシピ大百科
フルーツヨーグルトパフェ
フルーツヨーグルトパフェ
バナナやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
いちご
10個(150g)
バナナ
1本
3/4カップ
粉ゼラチン
5g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
プレーンヨーグルト
200g
コーンフレーク
8g
ミントの葉
少々
つくり方
1鍋に分量の水を入れて粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。いちご、バナナは食べやすい大きさに切る。
2(1)の鍋を火にかけ、煮立ったら「パルスイート」を加え、完全に溶けたら火を止め、少しずつかき混ぜながらヨーグルトを加える。
3バットなどの容器に(2)を流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4器にスプーンですくった(3)のヨーグルトゼリー、(1)のいちご・バナナを盛り合わせ、コーンフレーク、ミントの葉を飾る。
器にイチゴとバナナを入れてゼリーと一緒に固めてもよいです。
味の素株式会社©