OPEN MENU

MENU

フルーツヨーグルトパフェ

フルーツヨーグルトパフェ(いちご+バナナを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

バナナやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

いちご
10個(150g)
バナナ
1本
3/4カップ
粉ゼラチン
5g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
プレーンヨーグルト
200g
コーンフレーク
8g
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。いちご、バナナは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    (1)の鍋を火にかけ、煮立ったら「パルスイート」を加え、完全に溶けたら火を止め、少しずつかき混ぜながらヨーグルトを加える。
  3. 3

    バットなどの容器に(2)を流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器にスプーンですくった(3)のヨーグルトゼリー、(1)のいちご・バナナを盛り合わせ、コーンフレーク、ミントの葉を飾る。
  5. *器にイチゴとバナナを入れてゼリーと一緒に固めてもよいです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品