のりとしいたけの中華風雑炊 10 分 胚芽米ご飯やねぎを使った人気の主食レシピです。 10 分 #10分以内 #料理初心者 #夜食 #雑炊・おかゆ #ご飯 #主食 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 45 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 胚芽米ご飯 200g 干ししいたけ 2個 ねぎ 20g 焼きのり 1枚 「味の素KK干し貝柱スープ」 小さじ1 水 1・1/2カップ 酒 小さじ2 「瀬戸のほんじお」 少々 こしょう 少々 くこの実 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1耐熱容器に干ししいたけ、分量の水適量(約カップ1/2)を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱してもどし、せん切りにする。もどし汁はとっておく。 2ねぎは斜め薄切り、焼きのりは1cm角に切る。 3鍋に(1)のしいたけ・もどし汁、ご飯、「干し貝柱スープ」、残りの水、酒を入れて煮立て、(2)のねぎ・のりを加え、塩・こしょうで味を調え、くこの実を散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー184 kcal ・塩分0.8 g ・たんぱく質4.3 g ・野菜摂取量※10 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 夜食 # 10分以内 # 料理初心者 # 中華風 # 主食 # 雑炊・おかゆ # 瀬戸のほんじお® # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 45 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・豆腐とセロリの中華マヨサラダ ・麻辣ワンタンスープ 主菜 汁物 ・もやしの青椒肉絲 ・ひき肉となすの春雨スープ 副菜 汁物 ・熱々じゃこサララかけ豆腐 ・なすとみょうがのおかずスープ 主菜 汁物 ・厚揚げとゆで卵のみそ炒め ・ギョーザ入り野菜スープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 胚芽米ご飯を使ったレシピ のりとしいたけの中華風雑炊 #10分以内 #料理初心者 他の胚芽米ご飯人気レシピを見る(1件) ねぎを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり うどんつゆ #5分以内 #和風 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 他のねぎ人気レシピを見る(4893件) 関連するレシピ 「胚芽米ご飯×干ししいたけ」のレシピ 「胚芽米ご飯×ねぎ」のレシピ 「干ししいたけ×ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「味の素KK干し貝柱スープ」 スンドゥブ風チゲ #20分以内 #栄養バランス ほうれん草とえびの中華炒め #10分以内 #料理初心者 レンジで簡単!海鮮風味の温野菜 #5分以内 #簡単・時短 海鮮焼きそば #焼きそば・焼きうどん #いか まろやかクラムチャウダー #20分以内 #あさり えびと帆立とブロッコリーの炒めもの #20分以内 #栄養バランス かにと卵白のスープ #20分以内 #汁物・スープ 帆立だしの海鮮チャーハン #10分以内 #簡単・時短 帆立だしがゆ #10分以内 #簡単・時短 海鮮チャーハン #子どもに人気 #チャーハン 他の「味の素KK干し貝柱スープ」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「味の素KK干し貝柱スープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 のりとしいたけの中華風雑炊